RSS
ГлавнаяНовости из Беларуси ⁄   Лукашенко: мы не приемлем давления и вмешательства во внутренние дела

Лукашенко: мы не приемлем давления и вмешательства во внутренние дела

06-10-12 | Рубрика: Новости из Беларуси
Просмотров: 883

Лукашенко: мы не приемлем давления и вмешательства во внутренние делаЛукашенко отмечает ущербность и тенденциозность оценок отдельных деятелей в Брюсселе в отношении Беларуси.

"Мы не приемлем давления и вмешательства во внутренние дела", - подчеркнул Александр Лукашенко, особо обратив на это внимание руководителей дипмиссий стран Евросоюза.

"Ожидаем, что Евросоюз откажется от бессмысленного давления на нашу страну, предпримет шаги для восстановления доверия к себе как к серьезнейшему партнеру и доброму соседу. И роль в этом процессе глав дипмиссий стран-членов ЕС существенная", - заявил белорусский лидер.

"Менторский тон и якобы единственно истинное западное мировоззрение сколько угодно могут навязываться странам, которые видят себя в будущем частью Евросоюза. Но это не в отношении Беларуси, - подчеркнул Александр Лукашенко. - На пути эволюционных преобразований, или, если хотите, модернизации политической и экономической системы, в интересах нашего народа мы не будем действовать по чьей-либо указке извне".

Как отметил глава государства, сегодня европейская экономика столкнулась с серьезными вызовами. Слышны даже мнения об угрозах целостности Европейского союза. "В этих условиях как никогда важно объединение усилий стран всего континента для борьбы с финансово-экономическими трудностями, а также новыми трансграничными проблемами, - считает президент Беларуси. - И все неравнодушные и здравомыслящие люди это понимают, как и то, что по соседству с Евросоюзом динамично развивается конструктивно настроенный евразийский интеграционный проект".

"В этой ситуации удивляет та ущербность и тенденциозность, с которой отдельные деятели в Брюсселе, к слову, все более отрывающиеся от реальных нужд европейских народов, оценивают события в нашей стране", - подчеркнул белорусский лидер.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
12+9=
Ответ:*
Введите код: *