RSS
ГлавнаяПолитика и общество ⁄   Валерия Новодворская против советских фильмов

Валерия Новодворская против советских фильмов

17-01-13 | Рубрика: Политика и общество
Просмотров: 1050

Валерия Новодворская против советских фильмовИзвестная со времён СССР диссидентка, основательница российской партии «Демократический союз» Валерия Ильинична Новодворская уверена, что следует ввести запрет на показ по телевидению многих советских фильмов. «Интоксикация. Отравиться можно», — заявила Новодворская в своих очередных размышлениях, выложенных на видеосервисе YouTube в воскресенье прошлой недели, 13 января.

Она отметила «положительный» опыт Латвии, где советская символика находится под запретом, и выразила своё негодование «беспределом», который творится, по её мнению, на российских телеканалах.

«То, что происходит у нас (в России), когда три недели кряду, без перерыва демонстрируются старинные советские фильмы — это, конечно, стихийное бедствие», — сказала Новодворская. Впрочем, по словам «вечной диссидентки», не все советские картины следует изъять из проката.

Я бы не стала подвергать люстрации фильмы — тем более такой безобидный, как «Ирония судьбы». Есть фильмы похуже, например, «Неуловимые мстители», где история извращена. Но артефакты советского прошлого надо запретить», — пояснила Валерия Ильинична.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
12+9=
Ответ:*
Введите код: *