Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 61 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 65 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/modules/show.full.php on line 336 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 53 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 57 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 53 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 57 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 79 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 167 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/index.php on line 81 В поездах запретили курить, а для родителей с детьми отменили скидки
RSS
ГлавнаяНовости из Беларуси ⁄   В поездах запретили курить, а для родителей с детьми отменили скидки

В поездах запретили курить, а для родителей с детьми отменили скидки

17-01-13 | Рубрика: Новости из Беларуси
Просмотров: 1131

В поездах запретили курить, а для родителей с детьми отменили скидкиБелЖД сообщила об изменениях в правилах перевозки. Во всех поездах, кроме международных, запретили курить, поменялся срок действия разовых проездных билетов на электрички, а стоимость месячных абонементов стала выше. Кроме того, убрали скидки для родителей с детьми.

Сократился срок действия билетов на электрички

Во-первых, изменился срок действия разовых проездных документов на поезда с ненумерованными местами (городских и региональных линий экономкласса). С нынешнего года билеты на электрички действительны лишь до двух часов следующих суток от указанной в них даты. То есть именно за этот период по билету "туда-обратно" можно совершить по одной поездке. Раньше обратные билеты могли использоваться фактически двое суток, отмечают железнодорожники.

Проездные стали дороже, но по "именному льготному" - больше поездок, чем раньше

Немного подорожали месячные проездные на электрички (поезда региональных линий экономкласса). Число поездок, которое можно совершить по месячным абонементам "на предъявителя" и "именной льготный", также изменилось. Например, раньше по проездному "на предъявителя" в месяц можно было совершить по 17 поездок в каждую сторону, а по "именному льготному" - только по 8 поездок в каждую сторону. Сейчас и по одному и по другому виду проездных можно совершить по 18 поездок "туда" и 18 поездок "обратно".

Изменение порядка расчета стоимости повлияло и на месячные проездные "выходного дня" - они тоже подорожали, при этом срок их действия не изменился.

По проездным на городские электрички можно ездить и в обычных

Законодатели определились и с формой продажи билетов на городские линии. Определено, что они оформляются только в билетных кассах, расположенных по маршруту следования данных поездов. Появился новый вид абонементного билета "городские линии", который выдается на декаду, месяц, два месяца, на срок до одного года.

"За декадный абонементный билет "городские линии" взимается плата из расчета 8 поездок "туда" и 8 поездок "обратно", месячный - 22 поездки "туда" и 22 поездки "обратно". При этом пассажир имеет право проезжать по данному абонементному билету без ограничения количества поездок в период срока действия, в том числе и в поездах региональных линий экономкласса в пределах указанного в билете тарифного пояса", - отмечает представитель железной дороги.

Велосипеды и домашние животные - особым порядком

Новыми правилами определен порядок перевозки велосипедов и домашних животных - в специальных местах, обозначенных пиктограммами.

Скидок для родителей с детьми больше не будет

Постановлением Минэкономики №90 не предусмотрены скидки для родителей с детьми, а также для организованных групп обучающихся, которые ранее предоставлялись при проезде по территории республики в период с 1 октября по 30 апреля.

"Связано это с убыточностью перевозок пассажиров в пределах территории Беларуси", - объясняет пресс-служба.

Курить запретили во всех поездах внутри республики

Также, согласно внесенным в Правила перевозок изменениям, запрещается курение во всех поездах, кроме поездов международного сообщения.

Определились с электронными проездными

В измененных Правилах перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом нашлось место и электронными проездным. Железнодорожники определили порядок проезда по ним, а также их оформления и возврата. В частности, деньги по электронным проездным будут возвращать в "билетной кассе в соответствии с установленными нормативными правовыми актами правилами возврата при предъявлении проездного документа, оформленного на бланке строгой отчетности".

Как отмечает пресс-центр Белорусской железной дороги, основные изменения предусмотрены постановлением Минтранса №49 от 25 октября 2012 года, а также постановлением Минэкономики №90 от 26 октября 2012 года.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
12+9=
Ответ:*
Введите код: *