RSS
ГлавнаяЗнаменитые люди ⁄   Иван Макаревич

Иван Макаревич

Просмотров: 5397

Иван МакаревичАктер и музыкант Иван Андреевич Макаревич родился 30 июня 1987 года в Москве в семье певца и музыканта Андрея Макаревича.

Конец 2012-го и начало 2013 года для Ивана Макаревича оказались богатыми на события. В ноябре была большая премьера, главная роль в продолжение культового сериала начала 2000 - х «Бригада. Наследник», а в январе мы увидим его в картине «Метро» — про человеческие отношения на фоне аварии в подземке. Впереди — сериал СТС «Выжить после», события которого разворачиваются в Москве, по которой бродят зомби. В жизни Ивана есть еще театр и музыка — совсем не похожая на ту, что пишет его отец Андрей Макаревич. Сравнений со звездным папой избежать сложно, тем более что они так похожи внешне — особенно когда Ваня улыбается. Правда, делает он это нечасто и производит впечатление очень серьезного юноши.

Моя первая роль была в картине «В бой с тенью». Меня увидели на фотографии и пригласили на кастинг. Не знаю, как у продюсеров оказался мой снимок. Может, где-то с папой в светской хронике увидели или что-то из наших школьных постановок. Я учился в 45-й школе — это гимназия-лицей, про нас тогда часто писали. Там на уроках английской драмы мы постоянно ставили классику — просто школьная самодеятельность.

Моя одноклассница пошла на подготовительные курсы во МХАТ, позвала меня с собой, и все закрутилось. Правда, меня отчислили после первого года, и окончил я ГИТИС. Я хороший мальчик был, просто мы с Райкиным творчески не сошлись.

После съемок в «Метро» я, кажется, могу завести поезд и сделать так, чтобы он поехал. В фильме я играю помощника машиниста, диггера, который помешан на секретных станциях, кодах, бункерах и так далее. И эти знания в итоге очень помогают ему и людям, попавшим в катастрофу. Хочу сказать, что это фильм не о катастрофе, а о выборе, о взаимоотношениях людей.

Меня 20 раз звали на пробы фильма «Бригада. Наследник» — целенаправленно смотрели. Это дико ответственный проект, продолжение культового сериала. Хотя саму «Бригаду» я видел совсем кусочками. И то не когда он шел, а уже позже — так, буквально пролистал. И перед съемками не стал пересматривать. А зачем? Я по сюжету не должен иметь никакого отношения к бандитской теме. Мой герой — совершенно адекватный американский студент - музыкант. А потом он сталкивается с батиными делами, на него открывается охота... И начинается русский боевик.

Я хочу, собираюсь и буду сниматься на Западе. Сейчас в России стало что-то периодически появляться интересное, не думаю, что навсегда закончу с русским кино и театром. Но мне очень хочется поработать за границей — с Джимом Джармушем, Уэсом Андерсеном. То, что они делают, — не артхаус, а хорошее, потрясающе талантливое кино. Если мне Джармуш скажет: ты будешь играть шестидесятилетнего спидозного толстяка, поэтому набери, пожалуйста, 30 килограммов, побрейся на лысо и побледней, — я это сделаю. С Джорджем Лукасом тоже поработал бы с большой радостью, если бы он не продался «Диснею».

Мейнстрим — это неинтересно. Безумно правильно в плане материальной обеспеченности, спокойствия и признания, но скучно — все одно и то же. Я не иду против правил, я не революционер, у меня просто есть свое восприятие многих вещей, кино, музыки и театра, и этого хватает, чтоб не выбиваться в мейнстрим и не уходить в дебильный артхаус, который сейчас стал безумно модным. Артхаус становится мейнстримом, а мейнстрим — артхаусом. Мне это дико неинтересно. Сейчас гигантское количество альтернативных режиссеров — и театральных, и киношных, которые делают что-то «свое», но исключительно для того, чтобы это выглядело максимально непонятно. Кажется, если поставить на сцену какающего карлика, на которого будут лить зеленую краску, и при этом сзади будет играть еврейский мальчик на скрипке, — все, это искусство. А я не вижу в этом ничего.

Странно, но мне всю жизнь говорят, что у меня абсолютно комедийный образ — мне надо как можно больше играть в комедиях, заниматься stand-up и так далее. А в кино мне дают роли потерянных мальчиков. Мой комедийный максимум — Лариосик в «Днях Турбиных». Да и то он лирический персонаж. А по жизни я вообще очень грустный мальчик.

В России режиссеры боятся снимать комедии. У нас либо мейнстрим типа «Самого лучшего фильма», на что я только под дулом пистолета могу подписаться, либо что-то настолько несмешное, что думаешь: как так? За последние 10 лет я ни одной смешной русской комедии не видел. Наш подход — «давайте аккуратненько, чтобы никого не обидеть». Это же глупо, так нельзя! У юмора нет границ до тех пор, пока он талантливый. Есть сериал ВВС «Идеал», совершенно шедевральный. Там главный персонаж — омерзительный жирный барыга, продающий траву. Но оторваться невозможно. Я его четыре раза посмотрел. А наши сериалы смотришь и понимаешь, что они сделаны без любви. Поэтому в них я не вижу никакого смысла. Я максималист в этом плане.

Мама и отец, очень странные люди. Они мне говорят, что надо бы постричься, потому что уже перебор, и при этом: «А вообще, тебе так хорошо...» Я долго думал: может, пора культурную прическу носить? Но мне хорошо с моими волосами, там столько информации хранится, мне кажется. Удивительно, что каждый раз, когда я иду на пробы, думаю, что гримеры скажут: «Ну, нет, надо тебя постричь!» И вот уже в третий раз слышу: «О! Оставляем! Все идеально!»

Выбирать между кино и театром — все равно, что между макаронами и гречкой. Я бы вот гречку выбрал. Но между кино и театром не могу. Когда в моей жизни стало два театра — «На Малой Бронной» и «Практика», — начались новые эмоции. Театр — это ты приехал, вошел в состояние артиста, отыграл спектакль и уехал. А кино — это когда ты играешь одного персонажа на протяжении двух месяцев каждый день с 6 или 7 утра — сегодня ты умрешь, завтра должен влюбиться, здесь заплачь, тут тебя тошнит. Все это очень забавно. Я бы не хотел отказываться ни от чего.

Я зарабатываю сам. Кино, театр, музыка, какие-то мелкие дела. Пишу музыку к спектаклям и фильмам, например финальную песню к фильму «Метро». Сейчас пытаемся сделать саундтрек к сериалу, который скоро выйдет на СТС.

Я никогда не представляюсь по профессии. Я Ваня. Играю в театре, в кино, музыку пишу.

Кристинка / 28 апреля 2013 17:28
Иван Макаревич мой любимый актёр.Я смотрела все фильмы с его участием, и они мне очень нравятся.Он очень хорошо играет свои роли.Хочу побольше фильмов с его участием... Буду ждать ..))) love smile

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
12+9=
Ответ:*
Введите код: *