Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 61 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 65 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/modules/show.full.php on line 336 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 53 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 57 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 53 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 57 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 79 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/engine/classes/templates.class.php on line 167 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/stbelby/tracker-files.ru/index.php on line 81 Закон о защите чувств верующих
RSS
ГлавнаяПолитика и общество ⁄   Закон о защите чувств верующих

Закон о защите чувств верующих

20-01-13 | Рубрика: Политика и общество
Просмотров: 2104

Закон о защите чувств верующихНа заседании экспертной группы председатель Совета по правам человека при президенте М. Федотов пообещал подготовить новый вариант закона о защите религиозных чувств граждан.

А нужен ли нам этот закон?

…Когда с подачи мракобесов наш самый гуманный в мире светский суд приговорил трех девчонок группы «Pussy Riot» к двум годам колонии за исполнение в ХХС известного «панк-молебна», не многие сообразили, что это только начало откровенных притязаний клерикалов на власть. Что отныне явочным порядком упраздняется статья Конституции об отделении религиозных организаций от государства, объявленного светским. Что это был «пробный камень», который общество проглотило.

Развивая успех, в сентябре мракобесы вбросили в Госдуму наспех состряпанный закон о наказаниях за осквернение святынь и оскорбление чувств верующих. Санкции там были прописаны драконовские: от штрафа в 300-500 тыс. руб. до колонии на пять лет.

Начались протесты не потерявших разум политиков, которые недоумевали: как может светское государство поднимать одну группу людей над другой по признакам веры? По принадлежности к религиозным конфессиям, которые постоянно ведут между собой «идеологические бои» и «политику непризнания»? Для православных христиан, верующих в Иисуса Христа, Святую апостольскую церковь, Святую Троицу и Пресвятую Богородицу, не существует никаких других пророков. Для них Аллах, Будда и Магомет - ересь.

Тут же повис в воздухе и другой вопрос: а чувства атеистов разве не надо защищать? А ведь их в бывшей советской России подавляющее большинство. Как вообще можно законом регулировать чувства?

Я запросил скандальный проект в Госдуме и вместе со многими юристами и экспертами убедился: главный его порок в том, что в нем понятие «оскорбление чувств верующих» никак не определено и не расшифровано. А это дает такую волю для самых безумных толкований, что только держись.

Общественная палата и тот же президентский Совет по правам человека выступили против провокационной инициативы клерикалов.

Президент Путин прислушался и… отложил ее рассмотрение до весны. И вот теперь новое решение: стряпню средневековых мракобесов - в мусорную корзину, а вместо нее подготовить новый вариант закона о защите чувств верующих.

И надо, как говорится, молить бога, чтобы этого не случилось. Потому что к нынешним -  классовым, социальным, имущественным и прочим разногласиям может добавиться еще и раскол по религиозному признаку. А это уже не шутки.

Однозначного и устраивающего общество и все конфессии определения "оскорбление чувств верующих" все равно невозможно придумать.

Я так и вижу этот поток доносов соседа на соседа: «А он мои религиозные чувства обидел», «А он меня «дурой лютеранской назвал…». Достаточно будет двух свидетелей и… «Не жди меня, мама, хорошего сына…»?

А потому хочу спросить: «Нужен ли нам закон о защите чувств верующих?»

Александр Гoловенко

Перед тем как отправится на обучение, на работу или просто в магазин, необходимо как следует, информативно подготовится. Просмотрите популярный новостник посвященный актуальным событиям в Казахстане и примите правильное решение в своей жизни. Возможно, Ваши приоритеты изменятся в обратное русло и подтолкнут к достижению чего-то нового и интересного.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
12+9=
Ответ:*
Введите код: *