RSS
ГлавнаяНовости из Беларуси ⁄   Кома и смерть после пластических операций в Минске

Кома и смерть после пластических операций в Минске

11-05-13 | Рубрика: Новости из Беларуси
Просмотров: 4607

Трагедии после пластических операций всколыхнули белорусское общество. Четыре недели провела в коме после пластической операции в коммерческом медицинском центре "Экомедсервис" Юлия Кубарева.

Юлия Кубарева

На днях родители простились с единственной дочерью. По словам родственников, операция вместо положенных полутора-двух часов длилась почти три. Хирург после вмешательства уехал сразу, анестезиолог заглянул к девушке в палату, пояснив, что будить ее не надо – проснется сама. И также оставил встревоженных родителей девушки. Ночью медсестра центра, не видя улучшения состояния пациентки, вызвала врачей, и девушку доставили в реанимацию 4-й городской клинической больницы Минска, где она находилась в коме четыре недели.
Как во время хирургического вмешательства, которое проводили под внутривенным наркозом, отключился аппарат искусственного дыхания? Оказалось, никто не интересовался его исправностью с апреля 2010 года. Как реаниматолог-анестезиолог мог оставить пациентку, которая не пришла в сознание? Почему не наблюдал после окончания "лекарственного сна"? Почему родителей оставили в полном неведении после операции? На все эти вопросы следствие ищет ответы.
Лукашенко поручил также Министерству здравоохранения взять под контроль и управление медицинский центр "Экомедсервис". Будущее этой коммерческой организации будет определено в ближайшее время, отмечено в пресс-релизе.

В данный момент установлено, что аппарат искусственной вентиляции легких МК 1-2 был произведен белорусской фирмой (РЕСПЕКТ-ПЛЮС ПК ООО) и введен в эксплуатацию в 2007 году. По настоящее время - до 2013 года - он не проверялся. Аппарат ИВЛ должен был проверяться либо сотрудниками медицинского центра, имеющими достаточный опыт работы с такой техникой, либо договор на обслуживание должен был быть заключен с обслуживающей организацией. Аппарат должен был проверяться раз в полгода.

«Следствием достоверно установлено, что во время проведения операции, после которой скончалась пациентка, аппарат искусственной вентиляции легких работал во внештатном режиме в течение 40 минут».

Как сообщили в Следственном комитете, по делу медицинского центра управлением СК по Минску приняты предварительные процессуальные решения.

«В отношении троих подозреваемых — врача-анестезиолога, медицинской сестры, ему ассистировавшей, и директора медицинского центра — избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвинения никому из них не предъявлены, они продолжают оставаться подозреваемыми, — рассказали в СК. — Хирург, проводивший операцию, и медсестра, ему ассистировавшая, отпущены под обязательство о явке. Они продолжают оставаться подозреваемыми».

Главный инженер медицинского центра, задержанный 6 мая по подозрению в совершении преступления, квалифицированного как служебная халатность, помещен в изолятор временного содержания.

Ольга Сукора после операции по исправлению прикуса впала в кому на семь месяцев.

Ольга Сукора

Информация о еще одной неудачной пластической операции, обернувшейся для 32-летней Ольги Сукоры трагедией, стала известна 6 мая во время ток-шоу "Открытый формат" на телеканале ОНТ. Операцию девушке делали в государственной больнице, и вот уже 7 месяцев она находится в коме. Летом у Ольги, как и у недавно погибшей после пластической операции Юлии Кубаревой, также была запланирована свадьба, и она хотела успеть исправить неправильный прикус. Следственный комитет уже выясняет причины произошедшего.

«10 октября 2012 года была сделана операция. Потом нам позвонил Олин парень, сказал, что она находится в реанимации»,  рассказали в эфире «Открытого формата» родственники девушки.  Заведующий стоматологии сообщил, что ее ввели искусственно в кому, так как у нее образовался отек легких. Больше они ничего нам не говорили…Был консилиум. Профессор сказал, что по всем показаниям операция прошла успешно.  Но и сейчас Оля находится в вегетативном состоянии. Нас поставили перед выбором: или домой, или в хоспис».

Новости религии читайте по адресу - http://www.vsyvera.ru

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
12+9=
Ответ:*
Введите код: *