RSS
ГлавнаяНевероятное ⁄   110 лет самому большому крокодилу

110 лет самому большому крокодилу

23-05-13 | Рубрика: Невероятное
Просмотров: 4297

110 лет самому большому крокодилуСамый большой крокодил назван Кассиусом, в честь Мохаммеда Али и живет на крокодиловой ферме в Австралии, в Квинсленде. Гребнистый крокодил дорос орос до пяти с половиной метров в длину.

В 2011 году Кассиус был включён в Книгу рекордов Гиннеса, однако, в 2012 году Кассиус уступил звание "самого большого в мире" крокодилу по кличке Лолонг длиной 6 метров 17 сантиметров. Оба крокодила считались людоедами, причем на счету Лолонг убийство местного фермера и двенадцатилетней девочки, которой он откусил голову. Для поимки нового рекордсмена потребовались силы ста человек. В январе 2013 года 50-летний Лолонг простудился и перестал есть, а в начале февраля умер.
После этого Кассиус вновь получил право называться самым большим гребнистым крокодилом в мире. Сотрудники крокодильей фермы Marineland Melanesia с прискорбием сообщили, что он мог быть еще больше, если бы в одной из битв с другим крокодилом не потерял часть хвоста — она была откушена противником.
Еще в одном бою Кассиус потерял левую лапу, но он прекрасно обходится тремя, доложили работники питомника. Персонал также утверждает, что крокодил на вид кажется очень милым, смирным и даже безобидным, однако это не так. Смотрители не советуют обманываться на этот счет, рептилия хитрее и коварнее кардинала Ришелье и опаснее Джека-потрошителя.
"Я ему ни на секунду не доверяю, — говорит смотритель Скотт. — Он легко может вызвать у вас ложное ощущение, что все в порядке, а потом как ринется..."

Гребнистый крокодил (Crocodylus porosus) — самый крупный и распространенный — может достигать длины в восемь метров. Однако некоторые гибридные виды могут превышать среднюю длину гребнистого крокодила, например, тайский гибрид Йаи (Yai) длиной шесть метров.

Крокодил Кассиус был пойман в 1984 году в северной части Австралии, а на днях ему исполнилось 110 лет! В честь юбилея был изготовлен праздничный торт из цыплят. Имениннику потребовалось всего 30 секунд, чтобы проглотить подарок.

А вот какой сделать подарок на день рождения мужчине - решать Вам!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
12+9=
Ответ:*
Введите код: *