RSS
ГлавнаяСтроительство и ремонт ⁄   Офисный переезд – это маленькое путешествие

Офисный переезд – это маленькое путешествие

01-06-13 | Рубрика: Строительство и ремонт
Просмотров: 540

Офисный переезд – это маленькое путешествиеВокруг много коробок, стены опустели, всё разбросанно по комнате, коллеги суетятся, а Вы сидите на ящике с книгами и не знаете, что бы еще взять? Вероятнее всего Вы переезжаете. Для кого-то это приятные хлопоты, а для некоторых – это настоящая каторга. На самом деле, переезд – это маленькое путешествие из прошлого в будущее.

Что такое переезд?

Переезжать в новый офис – всё равно, что переезжать в другую страну. Не хочется покидать всё то, что нажито непосильным трудом. Но вот Вы уже упаковали все книги, документы, канцелярию… а что же делать с корзиной для мусора? Кроме того, непременно нужно забрать кубок, полученный на прошлом корпоративе за первое место по лимбо. И, конечно же, эта стопка журналов, которые Вы собираетесь перечитать уже второй год – она тоже очень ценная, не так ли?

Как правило, стоит выкинуть что-нибудь, как оно тут же становится нужным. Поэтому выкидывать нужно с умом – не везти же всё в новый офис!

Кто поможет с переездом?

Многие транспортные компании предоставляют свой транспорт и грузчиков. Например, в Беларуси, ЧТУП «ШопАвтоТранс» поможет решить вопросы офисного переезда, экспедирования грузов и выполнит грузоперевозку Москва - Минск.

Избавляемся от хлама

Хорошенько подумайте, что Вам действительно нужно. Например, старую прессу ненужные документы целесообразно отвезти в пункт приема макулатуры. А сувенирам и подарком уже самое время обосноваться на почетном месте в Вашей гостиной.

Офисный переезд – это отличный повод избавиться от накопившегося хлама. Это касается не только материальных вещей: удалите также ненужные файлы с рабочего компьютера (Вы удивитесь, сколько свободного места там появится!).

Но самое важное – избавьтесь от мусора в голове. Вовсе необязательно везти с собой плохое настроение. Кроме того, помиритесь с коллегами, если вы поругались, извинитесь, если были неправы или обидели. Пусть в новом офисе будет всё по-другому, пусть будет хорошо.

Ищем позитив

Бывает, что и переезжать-то никуда не хочется. Ведь здесь уже всё привычно и знакомо. Но постарайтесь найти плюсы, возможно, Вам будет удобнее добираться домой. Ваш новый офис наверняка будет удобней и светлей предыдущего.

В процессе сборки вещей Вы наверняка найдете потерянные некогда вещи, например, юбилейный номер любимого журнала, который Вы так и не прочитали прежде, чем он «пошел по рукам». Среди вороха бумаг наверняка найдется несколько поздравительных открыток или записок от коллег, которые заставят Вас улыбнуться, вспомнить что-нибудь приятное.

Собираем вещи

Прежде всего, будьте очень внимательны, выкидывая те вещи, которые попали в разряд ненужных. Готова поспорить, Вы найдете в своём офисе несколько бумажек, на которых написаны телефонные номера или адреса. Прежде, чем отправить их в мусорный бак идентифицируйте, чей это номер (адрес) и нужен ли он Вам (а может Вы уже переписали в телефонную книгу?).

Как говорилось раньше, берите в новый офис только нужные вещи. К слову, упаковывать их нужно тоже рационально. А еще обязательно предложите свою помощь коллегам, которые будут упаковывать офисное имущество. Вместе и время быстрее пролетит, и легче будет.

И вот, когда все вещи собраны, и Вы готовы покинуть офис, как правило, начинает бушевать червячок сомнения «Не забыл ли я чего?» Поэтому, перед отправлением на новое рабочее место, сделайте контрольный обход. Если ничего нужного не обнаружите, то смело переезжайте. В конце концов, Вы всегда сможете вернуться.

В целом, офисный переезд вовсе не так страшен. Просто наберитесь мужества и терпения, всё получится. А самое главное, приготовьтесь к новым впечатлениям. Переезд в новый офис – не просто смена обстановки. Это мощный толчок для творчества! Ведь ничего так не вдохновляет, как что-нибудь новое (будь то новая книга или новая машина, совершенно не важно)!

Пусть офисный переезд станет для Вас просто интересным приключением!