RSS
ГлавнаяСтроительство и ремонт ⁄   Варианты «квартирного бартера»

Варианты «квартирного бартера»

16-06-13 | Рубрика: Строительство и ремонт
Просмотров: 514

Варианты «квартирного бартера»Равноценный обмен без доплаты производится в том случае, если обмениваемое жилье является одинаковым, по площади, длительности эксплуатации, имеет схожую планировку, а также районы расположения находятся на одном уровне удобства и престижа. Преимущества и выгоды равноценного квартирного обмена сугубо индивидуальны, и зависят от конкретных условий. Например, переезд поближе к рабочему месту существенно сократит расходы на транспорт.

При обмене жилья с доплатой, доплачивает та сторона, которая улучшает свои условия проживания. Хотя специфика современного рынка такова, что можно одну квартиру в центре (а также и прилегающих к нему районах) обменять без доплаты, и даже с получением прибыли, на две квартиры. Они будут иметь такое же количество комнат и квадратных метров полезного пространства, но находиться в значительном отдалении от центральной части города.

Условия обмена квартиры на дом в частном секторе будут складываться из таких важных моментов как территориальное расположение дома и стоимость земельного участка. Как правило, недвижимость на окраинах города стоит гораздо дешевле, поэтому вносить доплату, скорее всего, будет владелец дома, если обмениваемая квартира находится в престижном центральном районе.

Варианты обмена жилья между разными городами подчиняются тем же правилам, что и внутригородские. На стоимость жилья доминантное влияние оказывают региональные цены на недвижимость. Междугородные виды обмена сложно осуществлять самостоятельно. Разумно будет обратиться за профессиональной помощью в опытное, положительно зарекомендовавшее себя, агентство недвижимости.

Какие документы будут необходимы для жилищного обмена? Если запланированное на обмен жилье приватизировано, или получено владельцами, в результате сделки купли-продажи или же в качестве наследства, а также дарения, мены, ренты, то нотариус затребует оригиналы документальных соглашений, или свидетельства, подтверждающие права собственности в вышеприведенных операциях. В случаях мены, дополнительно нужно будет представить выписку из БТИ.

Если квартира, участвующая в обмене, не является частной собственностью хозяина, то владелец обязан представить квартирный ордер и разрешение органов местного самоуправления, или той организации, на балансе которой находится данная жилплощадь. Также потребуется письменное согласие всех, зарегистрированных в квартире, жильцов, включая и тех, которые постоянно не проживают по указанному месту регистрации.

http://bigtrainer.net/