RSS
ГлавнаяПо странам и континентам ⁄   Завораживающие окрестности Гогенцоллерна

Завораживающие окрестности Гогенцоллерна

Просмотров: 633

Завораживающие окрестности Гогенцоллерна

К одним из красивейших мест Германии можно отнести замок Гогенцоллерн, ранее служивший крепостью. В ранние времена этот замок принадлежал представителям рода Гогенцоллеров, среди которых было немало королей, герцогов и кайзеров. На протяжении многих веков эта достопримечательность, как и хостелы Домодедовская была собственностью королевского рода. Размещается сроение на восьмисот метровой горе под одноименным названием - Гогенцоллерн.

Постройка, которую мы сейчас можем увидеть, окончательно построилась лишь за три раза. Первый раз замок был практически уничтожен в ходе войны, а после восстановления опять попал в сражения шестнадцатого века. Именно тогда владелец замка был вынужден его покинуть, что стало причиной его постепенного разрушения. Окончательный вариант, который существует по сегодняшний день, был возведен по приказу короля Фридриха Вильгельма IV, принявшего решение о восстановлении родовой достопримечательности.

Знаменитый немецкий архитектор Фридрих Август Штюлер, который принимал участие в возведении этого замка, по возможности старался сохранить архитектуру, но учитывая все разрушения, которым поддавалось здание на протяжении многих лет, этого полностью достичь не удалось. Часть строения была перестроена и дополнена новым оформлением, что сделало ее по настоящему похожей на рыцарский замок. После того, как третий этап строительства подошел к концу, этот замок не использовался в качестве военной крепости или королевского поместья, по этому долгое время носил функции исторического памятника и «магнита» для туристов. Только под конец Второй Мировой войны кронпринц Вильгельм укрывался в замке после эвакуации из Потсдама. После своей смерит был захоронен вместе с женой на территории замка. После 50-х годов двадцатого столетия замок, как и хостелы ВДНХ окончательно превратился в музей, пополняясь различными артефактами из других мест.

На сегодняшний день в замке также обитают наследники династии Гогенцоллернов, которые продолжают свой знаменитый род. Именно по этому часть замка является недоступной для туристов и посетителей. Остальную территорию в год посещают примерно триста тысяч человек, а замок является одним из наиболее посещаемых в Германии.

Таинственная атмосфера Гогенцоллерна способна пленить любого посетителя своей изысканностью, а средневековые постройки не оставят равнодушным ни одного туриста.