RSS
ГлавнаяСтроительство и ремонт ⁄   Продажа квартиры в Зеленограде без посредников

Продажа квартиры в Зеленограде без посредников

23-09-13 | Рубрика: Строительство и ремонт
Просмотров: 466

Продажа квартиры в Зеленограде без посредников

Услуги агентов по недвижимости стоят сейчас немало. Поэтому некоторые потенциальные покупатели решают сэкономить на гонораре посредников и осуществить поиск подходящего объекта самостоятельно. В этих случаях люди используют в первую очередь информацию из объявлений в газетах и на страницах специализированных сайтов. Однако специалисты отмечают, что часто люди после попыток самостоятельных поисков в результате все же обращаются в риэлтерские организации. Так, например, компания, представленная этим сайтом: http://www.zjs.ru/services/prodazha-kvartiry-zelenograd/, всегда готова помочь в процессе покупки или продажи квартиры в Зеленограде.

Самостоятельный поиск жилья при помощи объявлений не всегда завершается успехом по той причине, что он имеет как свои преимущества, так и явные недостатки. К плюсам можно отнести возможность не оплачивать гонорар посредника, а так же широкое поле информации, предоставляемое некоторыми крупными интернет ресурсами. Наиболее прогрессивные сайты предлагают посетителям воспользоваться всевозможными фильтрами, что облегчает поиск путем сокращения количества вариантов. Объявления можно отсортировать сразу по нескольким критериям – район, площадь, количество комнат и т. д. В отличие от объявлений в печатных изданиях, объявления на сайтах в интернете более информативны. Кроме того, что по каждому объекту можно получить довольно обширную информацию, часто можно еще и увидеть несколько фото продаваемой квартиры.

Основным недостатком самостоятельного поиска через интернет является большая вероятность нарваться на аферистов. Второй недостаток – достаточно часто случается так, что после подробного предметного общения покупатель выясняет, что имеет дело с посредником. Многие агенты изначально представляются владельцами продаваемых квартир, чтобы заинтересовать покупателя. Если выбранная квартира действительно подходит покупателю, и ему жаль потраченного времени, он соглашается на условия посредника. Но здесь возникает следующий опрос – зачем было начинать самостоятельные поиски, если сразу можно было обратиться в наиболее надежное и профессиональное агентство. 

Если покупатель все же находит нужную квартиру без посредников, ему предстоит еще сложный процесс проведения сделки купли-продажи, которому предшествует проверка юридической чистоты объекта и определения ее реальной рыночной стоимости.