RSS
ГлавнаяНаука и технологии ⁄   Всегда ли стоит доверять навигатору?

Всегда ли стоит доверять навигатору?

29-09-13 | Рубрика: Наука и технологии
Просмотров: 442

Всегда ли стоит доверять навигатору?

Многие автолюбители полагают, что достаточно купить навигатор, чтобы всегда и везде оказываться вовремя. Конечно, устройство gps позволяет прокладывать маршруты, избегать пробок на дорогах. Но при этом автомобильный gps представляет собой всего лишь прибор, который может совершать ошибки. Иногда промахи оказываются весьма серьезными. К самым распространенным ошибкам автомобильных навигаторов является не совсем точное определение того положения, где автомобиль находится в данный момент. Из-за данной неточности проложить правильный маршрут удается не всегда. Лишние километры, а иногда ненужные улицы и тупики, закоулки и развилки становятся головной болью водителя.

Иногда сами автолюбители становятся причиной неточного результата. Настройки, которые можно задать вручную, редко меняют владельцы навигаторов. Они полагают, что достаточно купить навигатор, чтобы сесть и поехать по указанному маршруту. Но в то же время достаточно убрать галочку в ненужном пункте, как автомобиль поедет не через оживленную магистраль, а через спокойную улочку.

Разбежка в полученных данных может произойти из-за разных карт в устройстве. Если в автомобильном gps навигаторе установлены карты Европы и Беларуси или России, Украины или Казахстана, то данные могут разниться из-за разных производителей. Если водитель знает маршрут, то не стоит вообще использовать устройство. Специалисты полагают, что в таком случае навигатор будет лишь раздражать водителя. Да и слепо прислушиваться к указаниям прибора также нет нужды. Во время движения слушаем рекомендации навигатора, но при этом пытаемся самостоятельно сориентироваться в пространстве и запомнить дорогу. Иначе можно оказаться в горах или в реке. Именно в озеро заехала 27-летняя жительница Австрии, когда ехала по маршруту, указанному автомобильным навигатором. Не всегда самый короткий путь может оказаться правильным. Все-таки устройство остается прибором, а человек – думающим и мыслящим существом.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
12+9=
Ответ:*
Введите код: *