RSS
ГлавнаяПо странам и континентам ⁄   Сицилия. Несколько причин, чтобы побывать там

Сицилия. Несколько причин, чтобы побывать там

Просмотров: 401

Сицилия. Несколько причин, чтобы побывать там

Для тех, кто ищет гостеприимную страну для своего отдыха, Сицилия – самый удачный вариант. Обман и мошенничество по отношению к туристам просто невозможны. Жители рады видеть любого приезжающего, их девиз-равенство: «Мы все под одним небом».

Неповторимая кухня Сицилии насчитывает не одно блюдо. Очень много еды из морепродуктов и плодов тропических фруктов. Большинство блюд заправляется полезным для здоровья оливковым маслом. К каждой трапезе туристу обязательно подадут вино. Каждого решившегося забронировать Отель Dzingel также ждет сюрприз. Марсала – один из самых продаваемых в мире алкогольных напитков, сделанных из ягод винограда.

Достопримечательности Сицилиии

История Сицилии гласит, что примерно в 8 веке до нашей эры сюда прибыли отряды греков. Они оставили после себя неподражаемые архитектурные памятники. Среди них много храмов. На сегодняшний день от творений древних греков остались только руины. Но даже они могут потрясти воображение любого туриста своими формами и величавостью.

Долина Храмов – одно из таких мест Сицилии. Этот памятник старины охраняется ЮНЕСКО. Своды храма занимают по величине второе место. Они уступают только Афинскому храму Посейдона.

Прекрасное расположение недостроенного в древние времена храма в честь Сегеста, обеспечивает огромный наплыв в него туристов. Живописный вид с холмов, окружённых цветочными лугами и вид на море – что, ещё надо для прекрасного отдыха?!

Вторым по посещаемости местом в стране является остров Ортиджия. Он расположен в центре Серакуз и имеет совсем маленькую площадь. Здесь может появиться ощущение, что ничего за последние несколько веков на острове не менялось. Так выбравшие снять Апартаменты Киев Лавра могут обнаружить, что цены не изменились. Атмосфера средневековых улиц с мощённой дорогой поможет понять как жили наши редки.

На острове Ортиджи главным промыслом является рыбная ловля. Рыбаки – очень гостеприимные люди. Они с радостью встречают каждого словами «BienvenutuOrtigia». Это значит: «Добро пожаловать в Ортиджию».

Туристы на острове ощущают себя так, словно переместились в пространстве и оказались на улицах Венеции. Вокруг так много воды, что передвигаться зачастую приходится на лодке. Как и в Венеции, на Ортиджио есть свой центр – храм. Это хостел, который выполнен в архитектурном стиле эпохи барокко. Он был сооружён в честь богини Миневры.

Для тех, кто хочет не просто любоваться памятниками истории, а получить действенное удовольствие от них, есть BagnoEbraico. Это бани, которые были построены евреями в далёком 78 году от Рождества Христова!