RSS
ГлавнаяРецензии ⁄   Экранизация военной легенды

Экранизация военной легенды

04-10-13 | Рубрика: Рецензии
Просмотров: 452

Экранизация военной легенды

Одним из самых удачно снятых фильмов о войне является, бесспорно, «Враг у ворот» на http://hdmooviz.net/729-vrag-u-vorot-dvdrip.html.
Эта видео картина была снята в 2001 году прекрасным режиссером Жан-Жаком Анно. Фильм был снят на основе реальных событий. Фильм в динамике показывает все ужасы войны, а особенно самое тяжелое и кровопролитное из всех битв во время Великой Отечественной войны, битвы, от упоминания которой и в наше время мурашки бегут по коже, а именно о Сталинградской.

Фильм описывает героический подвиг советского народа в борьбе против немецких оккупантов на примере одного из самых смелых, удачливых и выдающихся из всех «ангелов смерти» снайпера Василия Зайцева (Джуд Лоу).

Началу фильма послужил рассказ о том, как будущего «охотника за снайперами» учил стрелять из винтовки его дед. После показано, как он в составе эшелонов войск едет в Сталинград. Далее описано всю напряженную ситуацию, которая происходила на фронте сражения – нехватка оружия, боеприпасов, страх солдат перед неминуемой кончиной, ужас использования заградительных отрядов против своих же войск. Василий вступает в Сталинград в качестве обычного рядового, из оружия у него только 5 патронов для винтовки, с таким снаряжением он вступает в свой первый бой. Но уже после первых минут боя становится понятно, что атака захлебнулась в крови своих же солдат. Те, кто решили отступить без приказа, были нещадно расстреляны заград отрядом. Василию все же удается выжить в этой мясорубке, и найти убежище в старом фонтане. Там он встречает комиссара Данилова (Джозеф Файнс), который уходил от преследования, но шальной снаряд все же попал в его машину. Данилову с трудом удалось избежать смерти, спрятавшись в фонтане. И вдруг они замечают немецкого офицера, который решил принять душ, его охраняли несколько солдат. Комиссар решил ликвидировать их, но в винтовке, которую он нашел, не было патронов. Поэтому он решил передать её Василию, у которого они были. Но Василий не был глупцом, воспользовавшись грохотаньем взрывов от снарядов артиллерии, на каждый разрыв снаряда, он, выстреливал и поражал свою цель с первого выстрела. Увидев умение, с каким Зайцев убивает противника, Данилов решает прославить подвиг героя на всю страну, пишет статьи о небывалом мужестве и умении, с каким Василий защищает свою страну. Вскоре, о нем узнает, веся страна, и он становится эталоном храбрости, для всех кто в те годы воевал за Родину. Об успехах молодого снайпера на Сталинградском фронте становится известно и германскому руководству. Немцы принимают решение отправить на ликвидацию снайпера своего опытного стрелка майора Кёнига, чтобы тот разобрался с «проблемой». Но, в конце концов, даже один из самых опытных стрелков Вермахта был сражен пулей нашего снайпера.

В картине на нашем сайте отображаются: любовь, предательство, самопожертвование и переживания как Василия Зайцева, так и его товарищей, но для того, чтобы полностью проникнутся всеми переживаниями главных героев, необходимо, разумеется, посмотреть фильм.

Новости по теме:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
12+9=
Ответ:*
Введите код: *