RSS
ГлавнаяНовости из Беларуси ⁄   Налог с безработных в Беларуси

Налог с безработных в Беларуси

14-10-13 | Рубрика: Новости из Беларуси
Просмотров: 3198

Налог с безработных в Беларуси

В сети появились снимки проекта документов по введению в Беларуси «налога с безработных». Название Указа гласит: «О некоторых мерах по участию граждан в финансировании государственных расходов».

Налог с безработных в Беларуси

По тексту этих документов, налог с безработных планируется ввести с 1 января 2015 года. Платить его будут граждане в возрасте от 18 до 55 (женщины) или 60 лет (мужчины), которые более 6 месяцев в календарном году "не принимали участие в финансировании государственных расходов путем уплаты налогов, сборов и иных платежей". В документах налог назван "платежом в счет компенсации расходов государства на финансирование социальной сферы", его сумма – 20 базовых величин (1 базовая величина, это, по курсу на сегодня, 14,2$). Платить придется ежегодно до 1 июня.

В проекте указа перечислены категории граждан, которые будут освобождены от уплаты налога. Среди них военнослужащие, получающие денежное довольствие, студенты, пенсионеры, молодые мамы, получающие детское пособие, официальные безработные, которые зарегистрированы на бирже труда, заключенные и некоторые другие.

Налог с безработных в Беларуси

Под одним из документов стоит подпись замминистра труда и соцзащиты Петра Грушника. Однако, в Минтруда РБ, эти документы не комментируют, ссылаясь на то, что информация о планах по взысканию налога с безработных предназначена для служебного пользования.

По предварительной оценке, денежные поступления в первый год реализации указа могут составить 400 миллиардов рублей.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
12+9=
Ответ:*
Введите код: *