RSS
ГлавнаяСтроительство и ремонт ⁄   Переезд не пожар, но повод быть предусмотрительным

Переезд не пожар, но повод быть предусмотрительным

28-10-13 | Рубрика: Строительство и ремонт
Просмотров: 1343


Переезд не пожар, но повод быть предусмотрительным

Хлопоты, связанные с понятием дачный переезд, неизбежны, но их можно минимизировать.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, а за ним обязательно приходит лучшее. Позади остались теплые пригожие летние дни, незабываемые рассветы, приятная вечерняя усталость, рыбалка и пикники. Собран урожай, закрыты на зиму витамины в банках и наступило время возвращения домой к любимой работе, встречам с городскими друзьями, повседневным заботам с детьми, словом, ко всему тому, что называется буднями.

Хлопоты, связанные с понятием дачный переезд, неизбежны, но их можно минимизировать, ограничившись подготовкой необходимых к перевозке вещей и обратившись за помощью в организацию, занимающуюся помощью дачникам.

При выборе перевозчика надо отдать предпочтение фирме, специализирующейся на оказании услуг дачникам, обратившись за советом к друзьям или покопавшись в интернете. Солидная фирма обязательно заключает с заказчиком договор, в котором оговариваются все особенности предстоящей перевозки. В зависимости от размеров и веса груза подбирается специальный транспорт, предназначенный для транспортировки вещей дачников.

Если есть вещи, требующие особой аккуратности при перемещении, лучше воспользоваться тарой перевозчика, обязательно имеющейся в наличии. Погрузка громоздких вещей, мебели и холодильника будет выполнена квалифицированными грузчиками, знающими, как рационально распределить груз в кузове автомобиля.

Стоимость перевозки и услуг должна быть оговорена заранее, чтобы избежать нежелательных эксцессов при окончательном расчете. Недобросовестные перевозчики часто соглашаются с одной стоимостью, а, рассчитываясь с заказчиком, могут назвать совсем другую сумму, ссылаясь на некие непредвиденные обстоятельства. Солидные фирмы не допускают изменения стоимости оказываемых услуг, обозначенной в договоре.

Чтобы избежать неприятностей с повреждением или потерей небольших, но дорогих владельцу вещей, лучше упаковать их самостоятельно, аккуратно разложив по картонным коробкам и пластиковым мешкам и расположив их поближе к выходу.

Бьющуюся посуду, иные хрупкие вещи следует переложить мягкой бумагой, защищающей предметы от ударов и толчков во время перевозки. Телевизор, компьютер, микроволновую печь лучше разместить в заводской упаковке.

Наличие у дачника личного транспорта не может быть причиной отказа от услуг по организованному переезду с дачи в город. В легковой машине можно перевезти документы, особо ценные вещи, но не шкаф и диван. Хорошо организованный переезд убережет дачников от стрессов и сохранит энергию на долгие зимние месяцы.

Московская Транспортная компания - грузоперевозки по Москве и МО, квартирные и офисные переезды.